Progress

Собственники GRAM и Идальго объединяют активы

Собственник рекламной группы GRAM Михаил Корес и совладелец рекламного синдиката «Идальго» Дмитрий Солопов приняли решение об объединении своих активов для создания крупного оператора на рынке рекламы и расширении спектра услуг.

«Объединение клиентских объемов становится объективной реальностью выживания российских игроков рекламного рынка на фоне общей консолидации рекламных ресурсов, экономического кризиса и давления со стороны крупных международных конгломератов», — считает президент Идальго Дмитрий Солопов.

«GRAM обладает уникальной экспертизой в области медиа планирования и баинга, однако в условиях жесткой конкуренции этого не всегда бывает достаточно. Необходимо иметь большее количество нестандартных медийных подходов, чтобы решать разнообразные клиентские задачи более эффективно», — отметил президент GRAM Михаил Корес.

Физическое объединение активов продлится несколько месяцев преимущественно из-за сложности акционерного капитала Идальго, однако совместная деятельность в рамках новых проектов начинается уже в сентябре.

По итогам 2015 года суммарный оборот объединяемых активов составил более 3.5 миллиардов рублей. В 2017 году, по оценкам собственников объединенной компании, синергетический эффект может в значительной степени превысить этот показатель.

«Я рад, что две команды с более чем 20-ти летней историей теперь будут работать вместе», — заявил Михаил Корес.

Новая группа оставит старое название «GRAM», участники объединения не видят смысла в выводе на рынок новых наименований. Президентом группы GRAM станет Дмитрий Солопов, а председателем совета директоров — Михаил Корес.

За подробной информацией просьба обращаться:

Коммуникационное агентство «Прогресс»

Юлия Козловская